Samstag, 11. Juli 2009

Rohe Obsttorte

Zutaten:
für den Boden:
2Tassen rohe Nüsse (z.B. Mandeln, Cashewnüsse, Walnüsse,...)
1 Tasse Datteln entsteint
1/4 TL Meersalz

für den Belag:
6 Tassen frische Früchte, z.B. Sauerkirschen oder Blaubeeren (bei Feinfrost erst auftauen und abtropfen lassen)
2 TL frischer Zitronensaft
1 Tasse entsteinte Datteln (10 min eingeweicht)

Boden:
Nüsse in Küchenmaschine mit S-Scheibe fein zerkleinern, zerschnittene Datteln und Salz dazugeben, alles mit S-Scheibe zerkleinern
alles durchkneten und einen Boden auf Tortenplatte formen (evtl.Mangelholz benutzen)
Rand etwas erhöht kneten
Boden etwa 5 Stunden bei 40 Grad im Backofen trocknen lassen.

Belag:
2 Tassen Früchte, Zitronensaft und Datteln (ohne Einweichwasser) in Mixer mit S-Scheibe zerkleinern, restliche Früchte unterrühren und auf den Boden geben.

Kalt stellen.

Hier ist ein Exemplar mit Mandeln und Kirschen:

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