Mittwoch, 9. September 2009

Tresterkekse


Trester ist der feste Rückstand bei der Saftgewinnung. Tresterkekse klingt doch gleich viel besser als Saftrestkekse, oder?
Hier kann man die Reste bei der Bereitung von Rohkostsäften (z.B. Äpfel- und Möhrenreste)verwenden.

Zutaten:
1 1/2 Tassen Trester z.B. von Äpfel und Möhren
1/3 Tasse Leinsamen geschrotet
1/4 Tasse Honig
2 Eier
1/4 Tasse Orangenschale (Orangenaroma geht auch)
1Teelöffel Vanille
2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Ingwer (hab ich erst mal nur zaghaft verwendet)
1/2 Tasse Cranberries oder Rosinen (habe ich Rosinen verwendet)
1/2 Tasse sonstige Trockenfrüchte (nicht unbedingt erforderlich)

Alles gut verrühren und als esslöffelgroße Klekse auf ein Backblech geben.
20 min backen

Variante: In Muffinformen geben (Backzeit: 30 min)
Wird demnächst mit unterschiedlichen Gewürzen variiert. Ne Weihnachtsvariante kann ich mir auch gut vorstellen.

Die Kekse haben sogar meinem kritischen Sohn geschmeckt.

2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Huhu Sunny,

klingt lecker. Würden gerne die Muffins machen. Hast Du die selbst mal ausprobiert? 30 Minuten klingen lang - bei welcher Backtemperatur? Grüße Stefan&Maria

Sunny hat gesagt…

Nein, die Muffins habe ich noch nicht probiert.
Habe Deinen Reiseblog besucht
Haben wohl einige gemeinsame Ziele.