Tortenboden:
200 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 EL Wasser
65 g Butter oder Margarine
Fett für die Form
Belag:
1-2 Gläser eingekochtes Kompott, z.B. Kirschen oder anderes Obst (z.B. Tiefkühl-Himbeeren)
1Paket Tortenguss
2 gestrichene EL Zucker
Mehl mit backpulver vermischen und auf ein Brett sieben.
In die Mitte eine Kuhle formen.
Ei und Wasser in die Kuhle geben.
Zucker mit Vanillezucker vermischen und in der Kuhle mit dem Ei und etwas von dem Mehl verrühren, mit dem restlichen Mehl bedecken und das Fett in Stückchen darauf verteilen.
Fett mit einem Messer mehrfach zerschneiden, dann alles mit den Händen gut durchkneten und 10 min kaltstellen.
Tortenbodenform einfetten und den Teig hineindrücken.
Backzeit: etwa 10-15 min bei etwa 160 Grad Umluft (sonst 180 Grad)
(Boden wird leicht goldgelb und es riecht lecker nach Kuchen, wenn der Boden gut ist)
Boden auf Tortenplatte stürzen, mit abgetropften Kirschen belegen und mit 1/4 l von dem Kirschsaft einen Guss nach Vorschrift bereiten. Guss auf den Kirschen verteilen und fest werden lassen.
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