Zutaten:
300 g Weizenmehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
150g Butter oder Margarine
Füllung:
Himbeerkonfitüre
Verzierung:
Puderzucker
Zitonensaft
Zuckerstreusel
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backblech sieben. In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt. Zucker, Vanillezucker und Ei werden hineingegeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrührt. Darauf gibt man das in Stücke geschnittene kalte Fett, bedeckt es mit Mehl, drückt es zu einem Kloß zusammen und verknetet alle Zutaten zu einem glatten Teig. Sollte er kleben, stellt man ihn eine Zeitlang kalt. Der Teig wird ausgerollt, man sticht Plätzchen so aus, dass später immer zwei zusammengeklebt werden können und backt sie goldgelb.
Backzeit: 10-15 min bei starker Hitze. Dann sieht das so aus:
Nach dem Backen werden die Plätzchen mit Himbeerkonfitüre zusammengeklebt.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Brei rühren und die Plätzchen von oben dick einstreichen. Auf den noch feuchten Zuckerguss bunte Zuckerstreusel krümeln und alles gut trocknen lassen.
Am Ende sieht es dann so aus:
1 Kommentar:
Es sollte erwähnt sein, dass es sich hierbei um hochqualitative Hintzsche Weihnachts-plätzchen handelt!
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